旅台就是神! 高喊「我是台灣人」韋德齊 可望連任捷克參院議長

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
捷克參議院議長韋德齊   圖:擷取自臉書
捷克參議院議長韋德齊   圖:擷取自臉書

捷克參議院議長韋德齊日前訪台,除了高呼我是台灣人之外,也坦承很遺憾沒有更早訪問台灣「我們捷克遲到了」,而其他歐洲民主國家與歐盟領導人可能也意識到,他們也遲到了,相信他們很快就會訪問台灣。如今,捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)所屬的人民民主黨(ODS)與其他反對派政黨在選舉中共拿下26席,韋德齊不僅可望連任議長,也將衝擊親中的總理巴比斯(Andrej Babis) 。   

韋德齊是迄今訪台的捷克層級最高在任官員,也是歐洲與北京建交國家中首名訪台的議長。他的這趟台灣之行,被外界普遍認為有指標意義。韋德齊曾說:「我們捷克遲到了,但我至少某種程度補償」以及在我國會高呼我是台灣人而聞名。 

日前捷克參議院進行改選,在總席次81席共改選1/3計27席,據統計局(Statistics Office)結果顯示,多為中間偏右的反對派各黨在改選中囊括26席,重挫親中的捷克總理巴比斯。 

據中央社報導,韋德齊所屬的人民民主黨(ODS)、市長與獨立人士黨(STAN)、傳統、責任與繁榮黨(TOP 09)等反對黨結盟組成參院最大黨團後,市長與獨立人士黨今天也宣布將支持韋德齊競選議長,因此韋德齊幾乎篤定可於11月11日新會期第一天連任議長。 

捷克參議院議長韋德齊日前訪台,除了高呼我是台灣人之外,也坦承很遺憾沒有更早訪問台灣「我們捷克遲到了」,而其他歐洲民主國家與歐盟領導人可能也意識到,他們也遲到了,相信他們很快就會訪問台灣。如今,捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)所屬的人民民主黨(ODS)與其他反對派政黨在選舉中共拿下26席,韋德齊不僅可望連任議長,也將衝擊親中的總統巴比斯(Andrej Babis) 。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。