水情和登革熱疫情都緊張!蘇揆臉書籲關切兩者都不能少

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(14)天在臉書發文。   圖:擷自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌今(14)天在臉書發文。   圖:擷自蘇貞昌臉書

水情吃緊桃竹苗1.9萬公頃農地最快本周停灌補償超過10億。行政院長蘇貞昌今(14)天在臉書發文表示,因為今年沒有颱風襲台,北部以外的集水區水情讓我們非常擔心。「我要請大家支援省水、節約用水」!另外,北部地區連日降雨,開始出現登革熱病例,請大家留意居家週邊會積水的鍋碗瓢盆廢輪胎,落實巡倒清刷 ,別讓病媒蚊孳生。

蘇貞昌說,北部地區連日降雨,雖然讓水庫稍稍有進帳,卻開始出現登革熱病例,請大家留意居家週邊會積水的鍋碗瓢盆廢輪胎,落實巡倒清刷 ,別讓病媒蚊孳生。至於桃竹苗台中等區域,今(14)天將開始夜間減壓供水,而桃竹苗部分灌溉區二期稻作已停止供灌,並儘速從優補償農民。

所以蘇揆要請大家「支援省水、節約用水」及「慎防病蚊、巡倒清刷」,「這兩款我自己都有留,請參考看看」。

蘇揆要請大家「支援省水、節約用水」及「慎防病蚊、巡倒清刷」。

「這兩款我自己都有留,請參考看看」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。