(影)巴西商場開幕人潮擠爆到浮起來 違反防疫規定當天就被下令關門

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

武漢肺炎當前,各國為了防疫紛紛設下「社交安全距離」,但巴西帕拉州貝倫市日前有一家商場剛開,開幕第一天便湧進大批人潮,可謂人山人海,場面相當擁擠,這讓州長赫爾德·巴爾巴利奧不得不下令,關閉商場,避免民眾爆出群聚感染。

根據外媒報導,巴西帕拉州貝倫市日前有一間商場的第150家分店開幕,民眾在當天紛紛湧進店內搶購特價商品,嚴重違反了社交距離的禁令,讓當地政府不得不立即禁止營業,而事後商場老闆也發出聲明文道歉。

目前,巴西累計確診人數排名全球第三,僅次於美國、印度,依照美國約翰斯霍普金斯大學統計數據顯示,巴西累計確診人數為5,113,628人,死亡人數為150,998人,而商場所在地帕拉州的確診個案也已達23萬例。

武漢肺炎肆虐全球,巴西疫情尚未趨緩,但帕拉州貝倫市一家商場日前開幕,大批人紛紛湧進店中,引起外界關注。

目前,巴西累計確診人數排名全球第三,僅次於美國、印度。

依照美國約翰斯霍普金斯大學統計數據顯示,巴西累計確診人數為5,113,628人,死亡人數為150,998人,而商場所在地帕拉州的確診個案也已達23萬例。

武漢肺炎肆虐全球,巴西疫情尚未趨緩,但帕拉州貝倫市一家商場日前開幕,大批人紛紛湧進店中,引起外界關注。   圖:翻攝自環球網影片
武漢肺炎肆虐全球,巴西疫情尚未趨緩,但帕拉州貝倫市一家商場日前開幕,大批人紛紛湧進店中,引起外界關注。   圖:翻攝自環球網影片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。