中共也慶祝台灣光復節 國台辦:台灣自古屬於中國領土

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自人民網(資料照片)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自人民網(資料照片)

10月25日為台灣光復節,國民黨主席江啟臣上周在黨中常會表示,台灣光復,是中華民國與台灣的重要歷史連結,然而在中共當局擴大舉辦慶祝典禮,民進黨政府刻意忽視的雙邊操作下,竟然造成光復節在台灣逐漸被遺忘,卻在北京大肆慶祝的荒謬景象。對於中國將舉行相關慶祝活動,國台辦發言人朱鳳蓮「台灣自古屬於中國領土」,第二次世界大戰結束之後,被日本殖民統治50年的台灣於1945年10月25日光復,回歸祖國的懷抱。

對於台灣光復75周年是否有相關紀念活動,朱鳳蓮表示,這是包括台灣同胞在內的全體中華兒女共同抗戰取得的重要成果。在中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75週年之際,兩岸同胞以多種方式紀念台灣光復這一重大歷史事件,緬懷先烈歷史功績、回顧共禦外侮的英勇鬥爭、弘揚偉大的抗戰精神,

朱鳳蓮強調,這對於維護國家主權和領土完整,推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程具有重要意義。

台灣光復節

國台辦

台灣自古屬於中國領土

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。