武漢肺炎》德國疫苗高調來台?聯亞:本土疫苗有價格優勢

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
BNT冠狀病毒肺炎疫苗最快明年可引進台灣,是否會壓縮到本土疫苗空間引發討論。   圖:取自BNT官網
BNT冠狀病毒肺炎疫苗最快明年可引進台灣,是否會壓縮到本土疫苗空間引發討論。   圖:取自BNT官網

台灣東洋宣布取得德國BioNTech SE的冠狀病毒疫苗台灣代理權,若一切順利將於明年初引進台灣。對此,疫情專家憂心,本土疫苗均尚在人體臨床實驗第一階段,會因此大幅落後德國疫苗。但聯亞生技副總經理戴源宏表示,BioNTech SE疫苗的運輸成本非常高,而國內研發疫苗穩定性較高,有價格上的優勢。

台灣東洋取得德國BioNTech SE的冠狀病毒疫苗台灣代理權,而指揮中心發言人莊人祥也提到,若順利該疫苗將於明年初引進台灣。對此,疫情專家憂心,本土疫苗均尚在人體臨床實驗第一階段,若明年初引進該德國疫苗,本土疫苗該何去何從?是否會因此而遭打壓?

聯亞生技是台灣本土疫苗研發廠,副總經理戴源宏表示,BioNTech SE的冠狀病毒疫苗為mRNA疫苗,因為並不穩定,必需在極低溫保存的狀況才可運送,運輸成本非常高。相對來說,國內研發疫苗穩定性較高,運輸成本不高,有價格上的優勢,所以大家不必太過擔心。

戴源宏指出,德國BNT所研發的冠狀病毒疫苗為核醣核酸(mRNA)疫苗,因不穩定,必需在負70度下保存方可運送,極低溫的運送條件造成該疫苗成本非常高,除此之外施打地點也需要配合冷鏈運輸系統,只能集中在幾個地方接種疫苗。但相對台灣本土研發的疫苗,是從病毒基因序列裡,找到可預防病毒感染的片段,也從這片段裡去找到可以誘發細胞免疫的序列,以此來預防武漢肺炎的感染。「本土疫苗不需要在那麼低溫狀況下保存,運輸管控和運輸成本相對變低很多。」

台灣東洋宣布取得德國BioNTech SE的冠狀病毒疫苗台灣代理權,而指揮中心發言人莊人祥也提到,若順利該疫苗將於明年初引進台灣。

台灣本土疫苗研發廠聯亞生技副總經理戴源宏表示,BioNTech SE的冠狀病毒疫苗為mRNA疫苗,因為並不穩定,必需在極低溫保存的狀況才可運送,運輸成本非常高。

台灣本土研發的疫苗,以有些疫苗是從病毒基因序列裡,找到可預防病毒感染的片段,也從這片段裡去找到可以誘發細胞免疫的序列,以此來預防武漢肺炎的感染。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。