李眉蓁對中山大學撤銷學位失望 呂秋遠:是哪裡令人失望啦?

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
李眉蓁13日被中山大學註銷碩士學位。   圖:新頭殼合成
李眉蓁13日被中山大學註銷碩士學位。   圖:新頭殼合成

國立中山大學13日發出公告,宣布撤銷高雄市議員李眉蓁於社會科學院大陸研究所碩士在職專班的社會科學碩士學位,引發李眉蓁不滿,反嗆校方政治追殺、作法令她失望,律師呂秋遠則質疑,「是哪裡令人失望啦?」

國立中山大學昨日在學校網站發出公告,依《學位授予法》第17條第1項、中山大學學則第77條及碩、博士學位論文抄襲、代寫、舞弊處理原則規定辦理,撤銷中山大學社會科學院大陸研究所碩士在職專班97年6月畢業生李眉蓁的社會科學碩士學位。

針對學位被中山大學撤銷一事,李眉蓁接受中央社訪問時表示,學校應該是獨立單位,卻因為政治追殺所有人,校方作法令她失望,她認為,校長應該是保護教授、學生,卻對所有人追殺,批評學校隨政治起舞,學術界不應該是這樣。

呂秋遠質疑李眉蓁,「是哪裡令人失望啦?」他表示,先前李眉蓁承認自己有抄襲論文,提告以前,請李好好跟當事人談和解,李完全不理會,「選舉完以後,想你總算有空了,橋頭地檢署發函請你來開庭,收到開庭通知,不事先請假,也不來開庭,是要檢察官拘提你,你才不失望嗎?」最後,呂秋遠呼籲李眉蓁好好面對現實。

 

是哪裡令人失望啦?

呂秋遠

李眉蓁不滿,反嗆校方政治追殺、作法令她失望

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。