中國一再公布台諜案 陸委會 : 譴責恫嚇臺灣人民的粗劣行徑!

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
9398-12-02T08:02:59Z
李孟居在去年年中失聯,至今才由中國國安部的認罪片段得知他的下落。   圖 : 截自央視。
李孟居在去年年中失聯,至今才由中國國安部的認罪片段得知他的下落。   圖 : 截自央視。

對於中國從11日起一再透過央視公布所謂的「台諜」案,今晚又公布蔡金樹與施正屏遭陸方相關單位關押判刑乙事,陸委會今 (13) 日晚上發布新聞稿指出,中國一再惡意政治炒作,刻意破獲兩岸關係與正常學術交流,陸委會譴責北京當局企圖干擾台灣社會,恫嚇台灣人民的粗劣行徑。

陸委會表示,對於目前遭中共官方羈押的台灣民眾,政府已多次向陸方表達,應保障渠等司法訴訟權益並同意家屬赴陸探視,另政府與家屬也保持密切聯繫、掌握相關案件情形,提供必要協助。 

以下為陸委會的聲明:

(一)對於中共接二連三對台灣從事兩岸交流人士,以所謂破獲間諜名義,濫抓並編造子虛烏有、羅織入罪的劇情,一再惡意政治炒作,刻意破壞兩岸關係與正常學術交流。我們譴責北京當局企圖干擾臺灣社會、恫嚇臺灣人民的粗劣行徑。陸委會嚴正警告對岸立即停止此種惡劣操作,同時提醒民眾參與兩岸交流將出現潛在風險。

(二)中共當局近年來大肆擴張國安法網,恣意擴大危害國家安全行為的範圍,目的除在強化其內部管控需求外,也無端延伸境外的間諜行為。近日自導自演所播報的事例,悉屬一般公開資料收集及正常學術交流範疇,陸方無限擴張間諜行為的適用,傷害兩岸正常學術交流往來,嚴重破壞兩岸關係正常發展。

(三)有關蔡金樹與施正屏遭陸方相關單位關押判刑乙事,政府已多次向陸方表達,應保障渠等司法訴訟權益並同意家屬赴陸探視,另政府與家屬也保持密切聯繫、掌握相關案件之情形,提供必要之協助。

 

對於中國從11日起一再透過央視公布所謂的「台諜」案,陸委會今 (13) 日晚上發布新聞稿指出,中國一再惡意政治炒作,刻意破獲兩岸關係與正常學術交流

陸委會譴責北京當局企圖干擾台灣社會,恫嚇台灣人民的粗劣行徑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。