彭紹瑾宣布參選桃園市長 鄭文燦:黨會讓最強最好候選人產生

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
4249-11-27T08:02:57Z
鄭文燦出席桃園國際風箏節記者會。   圖:林昀真/攝
鄭文燦出席桃園國際風箏節記者會。   圖:林昀真/攝

公平會副主委彭紹瑾今(13)日宣布,他已向公平會提出辭呈,準備投入2022年桃園市長大選,希望爭取黨內初選提名。桃園市長鄭文燦對此表示,彭有告知他這個決定,雖然民進黨初選機制尚未啟動,相信未來黨會讓最強、最好的候選人產生。 

民進黨籍的鄭文燦8年桃園市長任期將屆8年,黨內除了今天宣布參選的彭紹瑾有意角逐,還有最早表態參選的前市政顧問黃適卓,另外地方盛傳現任立委鄭運鵬及現任新竹市長林智堅也可能是熱門人選之一。 

對於彭紹瑾突然請辭投入2022桃園市長選舉,鄭文燦指出,彭過去擔任多屆立委,也曾競選桃園縣長、新竹縣長,今早彭也向他說明已經做了這個(參選市長)決定。 

鄭文燦表示,距離2022市長選舉,民進黨整個初選機制雖然還沒有啟動,不過將來相信黨會有智慧的安排,讓最強的候選人、最好的候選人可以產生。

公平會副主委彭紹瑾今(13)日宣布,他已向公平會提出辭呈,準備投入2022年桃園市長大選,希望爭取黨內初選提名

桃園市長鄭文燦對此表示,彭有告知他這個決定,雖然民進黨初選機制尚未啟動,相信未來黨會讓最強、最好的候選人產生。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。