美總統大選膠著 民調:德國希望拜登擔任美國總統

新頭殼newtalk | 汪君邯 綜合報導
2080-11-01T08:02:50Z
美國現任總統川普(右)、共和黨總統候選人拜登(左)。   圖:新頭殼合成/翻攝自拜登、白宮臉書
美國現任總統川普(右)、共和黨總統候選人拜登(左)。   圖:新頭殼合成/翻攝自拜登、白宮臉書

從美國總統大選近期出爐民調看來,儘管民主黨候選人拜登最多可以領先12-16%,不過在票開出來之前,一切仍有懸念,畢竟美國歷史上連任失敗的總統不多。值得注意的是,俄羅斯亦針對歐洲民眾進行調查,結果顯示歐洲多國居民都希望拜登當選美國總統,其中德國更是名列各國前茅非常支持拜登。

俄羅斯衛星通訊社根據YouGov的民調調查,於9月15日至10月4日進行,共有來自德國、英國、法國、丹麥、意大利和瑞典7個歐洲國家9136名受訪者參加。其中,丹麥(80%),德國(71%)和西班牙(69%)當地民眾最希望拜登獲勝。

大量受訪者認為,川普是個不好的總統(丹麥82%,意大利61%),並且他當權對自己國家(意大利50%,德國50%,西班牙69%)和全球(意大利68%,丹麥84%)帶來不良影響。

另一方面,美國皮尤研究中心(Pew Research Center)早前亦針對歐洲13國民眾調查發現,美國在主要盟邦與合作夥伴間的聲譽進一步下降,美國總統川普在多國領袖信心指數評比中墊底,甚至低於俄羅斯總統普丁,而中國國家主席習近平勇奪倒數第二。

從美國總統大選近期出爐民調看來,儘管民主黨候選人拜登最多可以領先12-16%,不過在票開出來之前,一切仍有懸念,畢竟美國歷史上連任失敗的總統不多。值得注意的是,俄羅斯針對歐洲民眾進行調查,結果顯示歐洲多國居民都希望拜登當選美國總統,其中德國更是名列各國前茅非常支持拜登。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。