黑奴時代重現! 美白人騎警繩牽黑人「遊街」怒求償100萬美金

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
9626-11-26T08:02:47Z
美國德州兩名白人騎警用繩索牽著一名黑人嫌犯「遊街」,引發爭議。   圖:翻攝自Erin Toberman臉書
美國德州兩名白人騎警用繩索牽著一名黑人嫌犯「遊街」,引發爭議。   圖:翻攝自Erin Toberman臉書

去年美國德州,兩名白人騎警用繩索牽著一名黑人嫌犯「遊街」,引發爭議。最近,該名嫌犯稱 :「因為像被黑奴依樣對到,感到恥辱」,並向法庭控告當地市政府及警局,索賠100萬美金。

據ABC (美國廣播公司) 報導,2019年8月,露宿街頭的尼利 (Donald Neely) 因涉嫌侵入私人住宅遭逮補,押解他往待命驅的途中,一名騎警將繩子繫上手銬,騎在馬上牽著尼利遊行,另一名員警的隨身攝錄機也錄下該片段。

對此,尼力指騎警的行為令他身心受創,控告市府及市警局疏忽,認為警員是明知「當成黑奴」地故意冒犯,並同時反吿私闖民宅的檢控。

事件引發風波後,加爾維斯頓市警長黑爾 (Vernon Hale) 致歉,也禁止用警方使用該手段。德州騎警事件調查後,裁定二警無違法,同時撤銷尼利私闖民宅的罪行。

美國德州兩名白人騎警用繩索牽著一名黑人嫌犯「遊街」。最近,嫌犯稱 :「因為像被黑奴依樣對到,感到恥辱」,並向當地市政府及警局索賠100萬美金。

2019年8月,露宿街頭的尼利 (Donald Neely) 因涉嫌侵入私人住宅遭逮補,押解他往待命驅的途中,一名騎警將繩子繫上手銬,騎在馬上牽著尼利遊行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。