Newtalk網紅 IG

中共公布李孟居「被認罪」影片 基進:剿滅在台共諜就是最有力回應

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
6545-11-30T08:02:46Z
台灣基進呼籲,與其和中共「對話」,剿滅在台共諜,才是對抗中共最有力的回應。   圖:翻攝台灣基進臉書
台灣基進呼籲,與其和中共「對話」,剿滅在台共諜,才是對抗中共最有力的回應。   圖:翻攝台灣基進臉書

中國始終不願放棄以武力侵犯台灣,近期兩岸關係更因為中國不斷對台文攻武嚇而持續惡化。蔡英文總統才在雙十演說提到「在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話」,中共官媒卻在隔日發布「破獲數百台灣間諜」新聞,並公布李孟居「被認罪」影片。對此。台灣基進強調,中共的思維只有「主子」及「奴才」,從來不存在「對等」。與其「對話」,剿滅在台共諜,才是對抗中共最有力的回應。

台灣基進12日在臉書直言,「對話」是說給人聽的,但中共的行為,證明了野蠻政權聽不懂人話,也說不出人話。中共對「台諜」議題連番出招,顯然是一套以「破獲台灣間諜」為藉口,持續對台發動心理戰,恐嚇台灣人的劇本,也再次證明中共政權無法對話的邪惡本質,只要危及中共政權穩定,任何人都可以「被間諜」,然後「被認罪」。

台灣基進認為,世界已給中共太多「好好對話」的時間與機會,從美中貿易戰以來的全球變局中,台灣需要的是好好面向以美國為首的民主世界,而非期待中國遞出橄欖枝、能收到中共什麼善意的回應。

台灣基進指出,在中共以維繫政權穩固為第一優先狀況下,所有給予他們的「善意」,都會變成「大內宣」材料,是外國在「示軟」、「投降」,中共的思維只有「主子」及「奴才」,從來不存在「對等」。與其「對話」,不如直接用對付共諜的立法行動宣示決心,剿滅在台灣的共諜,就是對抗中共最有力的回應。

中國始終不願放棄以武力侵犯台灣,近期兩岸關係更因為中國不斷對台文攻武嚇而持續惡化。蔡英文總統才在雙十演說提到「在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話」,中共官媒卻在隔日發布「破獲數百台灣間諜」新聞,並公布李孟居「被認罪」影片;對此。台灣基進強調,中共的思維只有「主子」及「奴才」,從來不存在「對等」。與其「對話」,剿滅在台共諜,就是對抗中共最有力的回應。

台灣基進12日在臉書直言,「對話」是說給人聽的,但中共的行為,證明了野蠻政權聽不懂人話,也說不出人話。中共對「台諜」議題連番出招,顯然是一套以「破獲台灣間諜」為藉口,持續對台發動心理戰,恐嚇台灣人的劇本,也再次證明中共政權無法對話的邪惡本質,只要危及中共政權穩定,任何人都可以「被間諜」,然後「被認罪」。世界已給中共太多「好好對話」的時間與機會,從美中貿易戰以來的全球變局中,台灣需要的是好好面向以美國為首的民主世界,而非期待中國遞出橄欖枝、能收到中共什麼善意的回應。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級