Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

(影)全球關注台灣國慶!蔡英文演說登德媒新聞黃金時段

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
4123-08-05T08:02:41Z

十月十日正逢台灣雙十國慶,不僅國內人民相當關注,全球也注意到了台灣的國慶日,德國公共第一電視台(ARD)在當地時間10日晚間8時的新聞黃金時段報導了台灣總統蔡英文參加國慶大典的新聞,且在短短33秒將包含台灣總統、兩國軍事緊張、台灣國慶日、民主治理、中國武力威脅等關鍵字一次網羅,引起外界關注。

台灣駐德代表處今(11)日凌晨透過臉書表示,快報!蔡英文總統登上今(10月10)日德國公共第一電視台(ARD)晚間八點黃金時段〈今日新聞〉(Tagesschau)報導!短短33秒內,台灣總統、兩國軍事緊張、台灣國慶日、對話、民主治理、中國武力威脅、中國戰機侵入台灣空域,所有關鍵字一網打盡!

據德國公共第一電視台報導,台灣總統蔡英文要求中國消除兩國之間的軍事緊張關係,蔡總統於台北舉行的台灣國慶就職演說中呼籲北京領導人展開嚴肅的對話。中國視台灣為其國家領土,並持續不斷以戰爭威脅這個以民主治理的島嶼。今年九月中國戰機多次侵入台灣空域,雙方衝突隨之加劇。

總統蔡英文在國慶大典發表演說的內容,被德國公共第一電視台(ARD)在當地時間10日晚間8時的新聞黃金時段報導出來。

據德國公共第一電視台報導,台灣總統蔡英文要求中國消除兩國之間的軍事緊張關係。

總統蔡英文在國慶大典發表演說的內容,被德國公共第一電視台(ARD)在當地時間10日晚間8時的新聞黃金時段報導出來。   圖:張良一/攝
總統蔡英文在國慶大典發表演說的內容,被德國公共第一電視台(ARD)在當地時間10日晚間8時的新聞黃金時段報導出來。   圖:張良一/攝
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級