每天花70元買咖啡!他嘆「花錢又難戒」 內行曝超省大招

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

許多上班族早上都喜歡買一杯咖啡,不少人都還會靠它來提神、醒腦。不過,就有網友指出,自己每天都要花70元買兩杯咖啡,久而久之成了一筆大開銷,雖然曾嘗試戒掉咖啡,卻導致無法好好工作而放棄,因此就好奇詢問大家有什麼解方?對此,就有許多人紛紛給出建議。
原PO於PTT八卦板上發文,表示自己每天都需要喝2杯35元的咖啡,等於一天需要花費70元在咖啡上,一個月就得花費2100元,「快要我薪水的1/10。相比之下我餐費大概10K,所以真的是很大一筆開銷」。
他還指出,自己好幾次想戒掉卻又無法成功,「因為我腦袋已經長出太多,adenocine(腺苷)受器了,咖啡因已經沒辦法阻斷adenocine跟這些受器結合,導致我一旦開始停止服用咖啡就會讓我感到非常疲累。」原PO透露,雖然停止一段時間就會恢復正常,但戒斷期間讓他無法好好工作。這樣的情況,就讓原PO著急求助「版上有醫生可以建議一下該怎麼戒咖啡嗎?」

▲原PO貼文。(圖/翻攝PTT)
▲原PO貼文。(圖/翻攝PTT)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,「B群擋一下就可以戒了」、「早點睡,午覺也要睡,工作就不會昏睡了」、「其實早睡早起不喝一個月就戒掉了,我就是這樣,或是喝檸檬水代替」、「先減量,改一天一杯半」。
甚至還有許多過來人分享解決方法,「改喝即溶」、「自己買濾掛來沖,先省1/2」、「濾掛+1,咖啡還是不要喝太多啦」、「美式不會差太多吧!即溶、濾掛都很好解決,又便宜」、「濾掛式咖啡好喝又便宜還比較環保」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。