柯市府民調低?黃珊珊:有些不能拿我們跟台東這樣的縣市來比

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長黃珊珊。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市副市長黃珊珊。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲近期在多項首長施政滿意度等民調都處於後段班,柯近日要求副市長黃珊珊邀集各局處召開檢討會議,要求提改進事項由市長室親自列管並交說帖。對此,黃珊珊今(8日)受訪強調,每一次都會有檢討會議,不是只有這次。她並強調,「我們認為說有些東西,你不可以拿我們跟比如說台東縣這樣的縣市來比,這個比較的基底、基礎有差別嘛」,因城市規模、環境狀況等都不一樣,例如外島一定會比台北市好,因為人口少、腹地大,利率一定比北市多。

黃珊珊今出席「2020關渡x鳥x藝術—來去關渡共生活」記者會,被媒體詢問是否受到柯市長指示,邀集各局處召開檢討會議,做了上述表示。

黃珊珊表示,每一次都有開檢討會議,不論變好變壞都有,並不是只有這次,且台北市本來就是比較成熟的城市,如果拿成長率來比,成長空間就會比較小。

黃珊珊指出,每次國際評比等任何評比,只要與台北市相關,都會做檢討,每個單位都要寫報告,變好也要檢討,沒變好也要說明,「我們每次都要檢討,不是只有這次。」

黃珊珊認為,這次有些民調是用成長率,但台北市本來就是比較成熟的城市,成長空間比較小,所以以前比較好的指標,突然今年不好,要知道是為什麼?所以每一年都要檢討,每次不論國際或地方評比,包括教育等,也都有做報告。

黃珊珊也透露,自己進北市府一年已經聽過N次這種報告,這次只要有差的都有,「任何只要有退步,我們都會檢討。」

黃珊珊說,每次都會找局處來討論,也每次都有寫報告,並檢討下次要如何協助,甚至,如果認為指標有問題,譬如發文給《遠見》,告知這種指標對北市府影響很大,要表示一下北市府的意見,「這是任何一個城市都會做的事吧?」

黃珊珊強調,「甚至,我們認為說有些東西,你不可以拿我們跟比如說台東縣這樣的縣市來比,這個比較的基底、基礎有差別嘛」,這是我們要知道為什麼、為什麼,大家會說為什麼你們在後面?其實城市規模、環境狀況等都不一樣,我們總要知道為什麼會比一般縣市要差?例如,外島一定會比台北市好啊,因為人口少、腹地大,利率一定比我們多,這樣就能知道說,我們並不是特別差,至少北市跟六都比沒特別差,但跟中南部這些其他縣市比,我們當然會去檢討,「不是只有這一次啦,大家!」

台北市長柯文哲近期在多項首長施政滿意度等民調都處於後段班,柯近日要求副市長黃珊珊邀集各局處召開檢討會議

黃珊珊強調,「我們認為說有些東西,你不可以拿我們跟比如說台東縣這樣的縣市來比,這個比較的基底、基礎有差別嘛」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。