Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

佔全球疫情死亡數1/3 佛奇:美國秋冬死亡數將達40萬

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國傳染病專家佛奇。   圖:翻攝自央視
美國傳染病專家佛奇。   圖:翻攝自央視

新冠肺炎爆發後,全球死亡數已破百萬,至今美國疫情屬於全球名列嚴重的國家,美國傳染病專家佛奇(Anthony Fauci) 6日在研討會中指出,若美國今年秋冬季節防範不佳,死亡人數將達到40萬。

佛奇說 :「如果我們在秋天和冬天不做我們必須要做的事,模型告訴我們美國可能有30萬到40萬人死於新冠病毒」。

對此,華盛頓大學8月的一項研究曾表明,美國截至10月7日,美國已經報告超過750萬人確診,21萬人死亡,若截至今年12月1日可能多達30萬人死於新冠肺炎。最後,佛奇在會議上再次強調,勿輕忽疫情的嚴重性,因為大多數美國人需要到明年夏季或秋季以後,才有機會注射疫苗。

因為大多數美國人需要到明年夏季或秋季以後,才有機會注射疫苗。

對此,華盛頓大學8月的一項研究曾表明,美國截至10月7日,美國已經報告超過750萬人確診,21萬人死亡。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。