阿里巴巴更新董事名單!馬雲正式被除名

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿里巴巴創辦人馬雲。   圖:擷取自阿里巴巴官網
阿里巴巴創辦人馬雲。   圖:擷取自阿里巴巴官網

中國電商集團阿里巴巴更新官網「領導團隊」頁面,馬雲的名字已經不在名單當中,顯示馬雲確定不再為阿里巴巴的董事會成員。新任董事會主席已經交接給張勇,不過馬雲仍然是阿里巴巴永久合夥人。

馬雲早在2018年就宣佈,阿里巴巴20周年,也就是2019910日,他將不再擔任董事會主席。馬雲正式卸任後,新任主席的職位已交接給張勇。阿里巴巴上週在港交所公告的董事會成員中,就沒有看到馬雲的名字,如今也正式從阿里巴巴的官網的名單中除名。

不過馬雲仍然是阿里巴巴集團的永久合夥人,按照2009年所創建的合夥人機制,阿里巴巴董事會大多數的成員是由合夥人所提名,並非根據股份數量分配席位。

馬雲在2013年起就不再擔任阿里巴巴的CEO,他在2019年董事會主席卸任演說中提到,為了這一天,已經準備了10年。他不再擔任阿里巴巴董事長,並不等於退休,而是一個傳承制度的開始。

新任董事會主席已經交接給張勇,不過馬雲仍然是阿里巴巴永久合夥人。

馬雲早在2018年就宣佈,阿里巴巴20周年,也就是2019年9月10日,他將不再擔任董事會主席

不過馬雲仍然是阿里巴巴集團的永久合夥人,按照2009年所創建的合夥人機制

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。