SpaceX獲1.49億訂單!將為美軍打造飛彈追蹤衛星

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
SpaceX獲得美國太空發展局的巨額合約,將為軍方打造導彈預警衛星。   圖:翻攝自「SPACE X」Twitter
SpaceX獲得美國太空發展局的巨額合約,將為軍方打造導彈預警衛星。   圖:翻攝自「SPACE X」Twitter

特斯拉創辦人馬斯克旗下太空公司SpaceX繼與NASA合作,順利完成載人上太空任務後,又獲得美國太空發展局(Space Development Agency,簡稱SDA)的巨額合約,將為軍方打造導彈預警衛星。外媒認為,這意味著SpaceX朝「美國軍事供應商」的方向邁出一大步。

國外科技網站《Space News》報導,SDA宣布與SpaceX簽訂1.49億美元的合約,該公司將使用位於華盛頓州雷德蒙德市(Redmond)的衛星組裝工廠,為美國國防部生產4個導彈追蹤衛星。另外,SDA也與L3Harris簽訂了1.935億美元的合約,同樣是4個衛星,兩間公司共8個衛星。

SDA局長Derek Tournear表示,這批衛星以「星鏈計劃」(Starlink)所使用的衛星為基礎設計,再裝上廣角紅外線導彈追蹤感應器,預計在2022年9月前交付。若成果良好,不排除追加訂單。

外媒認為,這意味著SpaceX朝「美國軍事供應商」的方向邁出一大步。

另外,SDA也與L3Harris簽訂了1.935億美元的合約,同樣是4個衛星,兩間公司共8個衛星。

若成果良好,不排除追加訂單。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。