數位身分證將啟動 內政部:明年7月全面換發

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部正推動換發新版數位身分證。   圖:翻攝內政部官網
內政部正推動換發新版數位身分證。   圖:翻攝內政部官網

新式數位身分證原定今年10全面換發,卻因故延宕,內政部今天(5日)指出,規劃明年1月至6月進行小規模試行換發作業,明年7月啟動全面換發作業。

立法院內政委員會今天邀請徐國勇列席報告業務概況。針對數位身分證,內政部業務報告指出,明年7月啟動全面換發作業。

徐國勇進一步解釋,明年元旦起,會在規模小的縣市進行試行換發,包含澎湖縣、新竹市,由於新北市剛好推動門牌整編作業,因此也有20、30萬人需要換發身分證、會順勢納入換發數位身分證。

徐國勇提及,試行換發後,內政部會有神秘客、黃金獵人,來找出數位身分證漏洞、進行改善,內政部會做到盡善盡美。

就個資、資安層面上,徐國勇解釋,數位身分證所揭露的訊息,事實上比現行紙本揭露的資訊少,再來,數位身分證防偽措施,遠高於紙本身分證,此外,數位身分證是把「鑰匙」,並非健保、勞保等資料都在一張卡。

新式數位身分證原定今年10全面換發,卻因故延宕

內政部今天(5日)指出,規劃明年1月至6月進行小規模試行換發作業,明年7月啟動全面換發作業。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。