Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

五股垃圾山臨時建物已核准28件 工務局籲業者儘速送件

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
環保業者配「擴大五股都市計畫」申請臨時建築物許可,現正施工中。   圖:新北市政府工務局/提供
環保業者配「擴大五股都市計畫」申請臨時建築物許可,現正施工中。   圖:新北市政府工務局/提供

新北市政府自去(108)年9月推動「擴大五股都市計畫(部分更寮及水碓地區)案發布前試辦計畫」,輔導在地行業申請試辦,今年4月1日核准第一案臨時建築許可,至今已核准28案,市府工務局呼籲業者在12月底前,依照規定期程、按目的事業主管機關核准的興辦事業計畫內容提出申請,市府會全力協助合法化。 

新北市去年9月推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,針對計畫範圍內屢傳公共安全、衛生、消防等重大事件,訂定4階段違建處理原則,同時為了改善當地環境,在都市計畫正式展開前,協助業者進行土地合法使用及輔導相關產業進駐。 

工務局指出,自試辦計畫開始後,市府各局處多次派員前往五股垃圾山訪視輔導,與當地業者面對面交流,逐一解釋從興辦事業計畫到土地變更編定及最後臨時建築許可申請的步驟和後續應修正及規劃方向,並將業者提供的意見帶回市府研商,除了達到雙向交流效果,也提高業者申請意願。 

工務局強調,市府各單位全力協助有意配合試辦計畫的業者合法化,希望透過試辦計畫審查過程,拉近市府與業者距離,達到簡政便民效果,呼籲尚未申請臨時建築物許可的在地業者儘速依照規定期程送件,避免錯過申請期限。

新北市政府自去(108)年9月推動「擴大五股都市計畫(部分更寮及水碓地區)案發布前試辦計畫」,輔導在地行業申請試辦,今年4月1日核准第一案臨時建築許可,至今已核准28案

市府工務局呼籲業者在12月底前,依照規定期程、按目的事業主管機關核准的興辦事業計畫內容提出申請,市府會全力協助合法化。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級