美眾議院抗中報告 眼尖網友:紅色地圖裡沒有台灣!

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美眾議院抗中報告中,有眼尖網友發現紅色地圖的範圍中沒有包含台灣及南海九段線   翻攝自中國任務小組(China Task Force)官方推特
美眾議院抗中報告中,有眼尖網友發現紅色地圖的範圍中沒有包含台灣及南海九段線   翻攝自中國任務小組(China Task Force)官方推特

美國聯邦眾議院「中國工作小組」(China Task Force)近日發布的上百頁調查報告中,除對中國的軍事脅迫進行了討論,也對美國政府在對台關係上的處理提出不少建議。而在這份報告中所繪製的「紅色地圖」中,有眼尖網友發現,台灣以及南海九段線並未被納入紅色範圍,嗨道:「美國官方認證」。

美國聯邦眾議院「中國工作小組」於9月30日發布多達141頁的最新調查報告中,對中國的軍事脅迫進行了討論。提出了83巷重要發現及430巷的政策建議。該報告中也對美台自由貿易協定談判、將駐美國台北經濟文化代表處更名為「台灣代表處」(Taiwan Representative Office)等相關議題提出了建議。

該報告指出,台灣如今是自由世界與中共對抗的關鍵,相比美國的其他夥伴,台灣受到中共武裝侵略的威脅性更強,建議美國行政部門持續闡明對台的安全承諾,並且表示國會將會持續支持對台灣的軍事販售。

此外,也呼籲允許將駐美國台北經濟文化代表處更名為「台灣代表處」,以反映美台間的實質關係。而在該報告書發佈後,不少美國眾議員也紛紛於推特(Twitter)上轉發。

對此,有眼尖網友於網路論壇「PTT」中發佈貼文,指出在共和黨領袖凱文·麥卡錫(Kevin McCarthy)手拿的報告書封面中,紅色中國的地圖裡面沒有包含台灣,也沒有南海的九段線。大呼:「美國官方認證,台灣和南海都不屬於中國的一部分!完了,中國人要準備玻璃心碎滿地了」,掀起網友熱烈討論。

美國聯邦眾議院「中國工作小組」(China Task Force)近日發布的上百頁調查報告中,

除對中國的軍事脅迫進行了討論,也對美國政府在對台關係上的處理提出不少建議。

而在這份報告中所繪製的「紅色地圖」中,有眼尖網友發現,台灣以及南海九段線並未被納入紅色範圍,嗨道:「美國官方認證」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。