(影)最新路況直播》高公局:上午全線車速低於40只有1小時 中午高乘載結束南下恐現壅塞

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
2652-10-31T08:01:52Z

今(10/1)高公局高速小飛力於直播中指出,上午截至九點國道全線交通量大約是32萬百萬車公里,他指出今天預估是125萬百萬車公里,還在預期範圍內。但預期高乘載結束後,南下恐會出現壅塞情形!

高速小飛力表示,比起去年連假壅塞30小時的記錄,今(2020)年只有1小時的車速低於40,已改善許多。上午除了鶯歌系統發生事故,其餘路段皆是車多與有部份壅塞情況。他建議民眾還是多多利用大眾運輸,南下民眾建議下午時段出發,並多運用 台61替代國1、國3, 以台2、台9替代國5,出發前最好善用1968 APP 查詢路狀,以利交通順暢。

上午截至九點國道全線交通量大約是32萬百萬車公里,他指出今天預估是125萬百萬車公里,還在預期範圍內!

他建議民眾還是多多利用大眾運輸,南下民眾建議下午時段出發,並多運用 台61替代國1、國3, 以台2、台9替代國5,出發前最好善用1968 APP 查詢路狀,以利交通順暢。

高速小飛力表示,比起去年連假壅塞30小時的記錄,今(2020)年只有1小時的車速低於40,已改善許多。

高公局直播指出,高乘載結束後南下路段恐有壅塞,民眾下午出發比較好。   圖:翻攝高公局直播畫面
高公局直播指出,高乘載結束後南下路段恐有壅塞,民眾下午出發比較好。   圖:翻攝高公局直播畫面
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。