今天聽到幾句謝謝?苦苓大讚台灣「心靈的故鄉」 網:很幸福

新頭殼newtalk | 游存仁
0815-10-31T08:01:52Z
苦苓讚台灣是心靈的故鄉,網友也認同大喊「住在台灣很幸福!」圖為九份老街風景。   圖:取自交通部觀光局網站
苦苓讚台灣是心靈的故鄉,網友也認同大喊「住在台灣很幸福!」圖為九份老街風景。   圖:取自交通部觀光局網站

台灣防疫有成,受到國際讚賞與欽羨,讓許多人認為住在台灣很幸福。知名作家苦苓在臉書發表另一個觀點,他表示,台灣是一個很容易聽到「謝謝」的地方,很慶幸自己生活在這樣的個國家,大讚台灣是「心靈的故鄉」,網友也紛紛認同「住在台灣很幸福!」

苦苓發文寫下:「今天聽到幾句謝謝?」他說在台灣很常聽到謝謝,搭電梯按住按鈕讓後來的人可以及時進入電梯,就會聽到很多聲「謝謝」;出電梯的時候,按住按鈕讓其他人可以先出電梯,也會聽到一聲又一聲的「謝謝」。

在公車上,無論是讓座、借過、扶老人家、司機提醒戴口罩,都會聽到很多聲「謝謝」,許多乘客上下車時也會向司機表達謝意,「連日本朋友都很驚訝,他們的公車司機是會對乘客說謝謝,但也沒見過乘客主動說謝謝的。」

苦苓說,便利商店裡,顧客和店員往往會互相說「謝謝」,對迎面而來的人側身讓路,必定會得到一句「謝謝」,在公共場所用手扶住你剛打開的門,下一個進來的人也會跟你說「謝謝」,這些感謝有些是出於禮貌,也不見得必要,但都是真心誠意、和睦親善的表現。

苦苓認為,每個人都行有餘力的對別人好一點,也不把別人的好視為理所當然,而是心存感激,並且把握所有能對別人好的機會,這是一種「善」的循環、正能量的無限散播,這些生活細節也讓他大讚:「我很慶幸自己生活在這樣的一個國家,台灣。」

對此,網友紛紛留言表示認同,讚台灣是最美麗和善的國家,並分享到國外旅遊的經驗,「這是有文化涵養的台灣」、「原來是台灣限定~幸福」、「台灣是一個幸福的國家!」

台灣防疫有成,受到國際讚賞與欽羨,讓許多人認為住在台灣很幸福。

知名作家苦苓在臉書發表另一個觀點,他表示,台灣是一個很容易聽到「謝謝」的地方,很慶幸自己生活在這樣的個國家,大讚台灣是「心靈的故鄉」,網友也紛紛認同「住在台灣很幸福!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。