國台辦嗆「海峽中線不存在」 馬英九:相互尊重就會存在

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
0041-10-31T08:01:52Z
馬英九與柯文哲同台。   圖:陳佩君/攝
馬英九與柯文哲同台。   圖:陳佩君/攝

今天(1日)是台北設市100年,北市府邀請歷任市長、議長等人出席活動,其中前總統馬英九、陳水扁也現身,其互動備受矚目。針對國台辦日前嗆聲「海峽中線不存在」等語,馬英九受訪時表示,相互尊重就會存在,台北市長柯文哲則說,若是他看完這句話,馬上回去看軍事什麼要準備的、再準備多一點。

台北市立文獻館辦理設市百年紀念特展,在台北西本願寺舉行,北市府邀請許水德、吳伯雄、黃大洲、陳水扁、馬英九、郝龍斌等歷任市長,及陳建治、吳碧珠、陳錦祥等前任及現任議長出席觀展並交流分享。

解放軍戰機近日在台海附近實戰化演練時,多次飛越海峽中線,引發台海緊張,中國外交部日前表示,不存在海峽中線,中國國台辦昨天又重申,「海峽中線」不存在。

馬英九今出席活動,媒體詢問,國台辦稱海峽中線不存在一事,馬英九回應,相互尊重就會存在。柯文哲則說,要是他看完這句話,會馬上回去看軍事什麼要準備的、再準備多一點,有一句話很重要,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,若國家安全是寄託在人家的善意上面,那太危險,對方要講什麼也沒辦法,就是轉過頭趕快準備。

 

今天(1日)是台北設市100年,北市府邀請歷任市長、議長等人出席活動

台北市立文獻館辦理設市百年紀念特展,在台北西本願寺舉行

馬英九今出席活動,媒體詢問,國台辦稱海峽中線不存在一事

馬英九量額溫。   圖:陳佩君/攝
馬英九量額溫。   圖:陳佩君/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。