中秋連假首日 往墾丁台東湧車潮實施調撥車道

新頭殼newtalk | 文/中央社
2309-11-29T08:01:52Z
國旅大爆發,墾丁大街每到連假就湧入大批人潮。(示意圖)   圖:取自維基共享資源(berdasovivan ,CC BY-SA 3.0)
國旅大爆發,墾丁大街每到連假就湧入大批人潮。(示意圖)   圖:取自維基共享資源(berdasovivan ,CC BY-SA 3.0)

中秋連假首日,今天一大早南下墾丁及前往台東的車潮開始湧入屏東,匯集車流的台1線枋寮水底寮三叉路口,警方上午7時許,開始實施調撥車道,供南下車流使用。

屏東縣警方已針對中秋連假4天的車流嚴陣以待,以智慧監控車流,隨時調度,今天上午6至7時南下車道已出現1732輛的大量,上午7時40分因南下車流增多,警方開始實施台1線調撥車道措施,調撥台1線北上內側車道供南下車輛使用,調撥的車道總長9公里。

屏東墾丁的飯店和民宿中秋連假一房難求,昨天晚上已有提早返鄉的車潮,但交通仍然順暢,今天一大早就車潮湧現,而且越到中午,車潮越多,上午8時至9時,南下車潮已有2573輛。

為因應龐大的車流,警方除了出動無人機監控交通壅塞路段協助疏導外,每天在台1線枋寮水底寮至枋山南下路段實施調撥車道,今年並首次採取北上汽機車分道「實體分隔交通錐」,直到國慶連假收假後。

再者,實施台9線(南迴公路)車道漸變縮減措施,維持台9線全線1車道;今天屏東車城福安宮遶境,遶境隊伍將行經台26線,避免車流於台26線壅塞,警方將機動分流車輛至屏152線。

縣警局表示,車多壅塞時,墾丁大街將實施「人車分道」,沿路擺設交通錐並以連桿連接。

縣警局將出動無人機疏導交通,並籲請民眾透過「屏東好交通」App即時影像了解前方道路狀況。

中秋連假首日,今天一大早南下墾丁及前往台東的車潮開始湧入屏東,匯集車流的台1線枋寮水底寮三叉路口

警方上午7時許,開始實施調撥車道,供南下車流使用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。