柯文哲請蔣萬安吃飯碰壁?民眾黨發言人批秦慧珠「蹭聲量」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
8537-10-20T08:01:45Z
民眾黨主席柯文哲(中)及民眾黨發言人楊寶楨(右)、蔡峻維(左)。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
民眾黨主席柯文哲(中)及民眾黨發言人楊寶楨(右)、蔡峻維(左)。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

國民黨台北市議員秦慧珠日前於議會促國民黨2022台北市長熱門人選、藍委蔣萬安與台北市長柯文哲會面,柯也同意,被視為有藍白合作契機,秦慧珠28日與柯座談時再度提議安排「柯蔣會」,柯主動說:「我請蔣萬安吃飯好了」。不過,蔣回應「此會期太忙碌」,給了軟釘子。民眾黨發言人楊寶楨批評,秦慧珠怎麼會為了蹭聲量,講話可以這麼顛三倒四?並強調,「最終是秦慧珠沒有促成飯局,何來柯文哲碰軟釘子、被打槍之說?」

2022台北市長選舉近來成為外界關注的議題,國民黨現任立委蔣萬安「被表態」,民進黨有衛福部長陳時中呼聲高,親民黨籍台北市副市長黃珊珊則被看好接棒柯文哲。秦慧珠日前促「柯蔣會」,柯說:「我請蔣萬安吃飯好了」並要民眾黨立委蔡壁如來聯繫,可以規劃中秋節前後碰面,而一旁的黃珊珊則未說話,柯也沒提說要帶黃一起去。不過,蔣萬安以「此會期太忙碌」為由未答應。柯文哲今被問及是否會難過,他直言「不會!」

楊寶楨於臉書發文指出,自己在台北松山的民生社區出生長大,從小就知道秦慧珠這位議員,前幾日也一起上了政論節目;「之前對她印象感覺看著蠻專業的,這次怎麼會為了蹭聲量,講話可以這麼顛三倒四?」

楊寶楨表示,兩周前秦慧珠在議會質詢時,提議安排蔣萬安拜會柯文哲,柯笑著說可以;秦說要即刻安排,還請柯要信守承諾。直到近日秦慧珠才說,28日與柯文哲座談時,問到何時可安排蔣萬安拜訪,柯文哲爽快地釋出善意,說要請蔣委員吃飯,會透過蔡壁如去邀請。

楊寶楨說,結果秦慧珠感到驚訝,擔心如果蔡壁如直接去聯繫蔣,接到電話恐怕會一頭霧水,才趕緊與蔣聯繫說明狀況,詢問意願;蔣則回應本會期有許多重要議題要處理,短時間內無法赴宴。

楊寶楨質疑,秦慧珠如果當時是認真思考這件事,說的「即刻安排」,應該兩周前出了議會,就可以聯繫了。「還是其實這根本只是個讓妳拿來放話、蹭聲量的假議題?」

楊寶楨強調,如果秦慧珠當初就認為蔣應該問政優先、藍白合作不急,那為何要提出這個想法?還有請秦議員質詢時,專心監督市政,詢問柯文哲市長2022北市長人選要支持誰,這是秦的職責範圍嗎?

楊寶楨認為,可以理解蔣萬安國會事務忙碌,因為同樣的,柯文哲很忙、蔡壁如也很忙。「從來就不是柯文哲主動說要和蔣萬安會面,最終是秦慧珠沒有促成飯局,何來柯文哲碰軟釘子、被打槍之說?請不要倒果為因了」。

楊寶楨指出,民眾黨一直都是看議題理念相近的人,才去思考合作機會;就像柯文哲當時回應國民黨議員李柏毅的提問,說道蔣萬安如果能說服他的話,他也可以支持。不過前提是,要先說服得了柯。

楊寶楨說,外界現在一直在揣測民眾黨2022選戰的人選,真的為之過早,也沒有必要。

國民黨台北市議員秦慧珠日前於議會促國民黨2022台北市長熱門人選、藍委蔣萬安與台北市長柯文哲會面,柯也同意,被視為有藍白合作契機

秦慧珠28日與柯座談時再度提議安排「柯蔣會」,柯主動說:「我請蔣萬安吃飯好了」。不過,蔣回應「此會期太忙碌」,給了軟釘子

民眾黨發言人楊寶楨批評,秦慧珠怎麼會為了蹭聲量,講話可以這麼顛三倒四?並強調,「最終是秦慧珠沒有促成飯局,何來柯文哲碰軟釘子、被打槍之說?」

民眾黨發言人楊寶楨批國民黨台北市議員秦慧珠「蹭聲量」。   圖:翻攝楊寶楨臉書
民眾黨發言人楊寶楨批國民黨台北市議員秦慧珠「蹭聲量」。   圖:翻攝楊寶楨臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。