民進黨青年部副主任 陳明文之女陳冠穎出任

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
4275-10-20T08:01:45Z
民進黨青年部副主任由陳明文女兒陳冠穎出任   圖:陳冠穎提供
民進黨青年部副主任由陳明文女兒陳冠穎出任   圖:陳冠穎提供

民進黨青年部副主任一職出缺,黨發言人顏若芳今日表示,該職由曾任媒體、也幫蔡總統輔選的陳冠穎出任。陳今年29歲,是立委陳明文女兒,今年曾出書「我的老闆是總統」。

民進黨中常會今日安排青年發展部主任蔡沐霖報告「青年組織發展的現況與挑戰」。發言人顏若芳會後轉述主席蔡英文聽取報告後表示,民主進步黨是個長期重視人才培育與經驗傳承的政黨,青年發展部更是民進黨青年人才甄補經營的重要管道,藉由辦理營隊課程,邀請許多「青年看板球星」分享實務經驗,吸引青年朋友參與公共事務的「農場培育體系(棒球術語)」,共同打造青年品牌。

蔡英文說,青年族群的經營要全面性、持續性的部署,並透過「線上」與「線下」的創新活動,維持與青年朋友零距離的溝通,即時並實質了解年輕人對於政府施政的意見。對於當前年輕世代,黨要持續互動,也包含未來更年輕的一代。

蔡英文說,除了校園的領域,黨也要持續探索其他層面的年輕人並且跟他們有互動。除了透過網路社群尋找相關連結外,也需要從實體面和更多的年輕世代互動。所以針對沒有繼續升學而提早進入社會的年輕世代,他究竟在哪裡、在做什麼事情、要怎樣找到他,爭取和他們產生認同的關係,這是我們要再持續去努力的。

顏若芳表示,今天透過中常會向中常委報告青年部的業務工作,這也證明民進黨一貫重視青年事務的經營與發展。此外,青年部副主任一職,日前因為前副主任轉任網路社群中心主任,今天也宣布青年發展部副主任將由陳冠穎出任。

顏若芳說,陳冠穎(1991年生,29歲),畢業於美國普渡大學,過去曾在媒體服務,擔任政治線記者。2020總統大選期間服務於蔡英文總統連任辦公室社會力部,主要負責海外青年組織工作。

此外,對於正國會提出修憲案刪除「統一」字眼,顏若芳表示,黨中央會有黨的憲改立場,屆時再給黨團作為討論基礎。

民進黨青年部副主任一職出缺,黨發言人顏若芳今日表示,該職由曾任媒體、也幫蔡總統輔選的陳冠穎出任

陳今年29歲,是立委陳明文女兒,今年曾出書「我的老闆是總統」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。