父涉賄選遭開除黨籍 蔡武宏今當選高市議會國民黨團總召

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1463-10-22T08:01:45Z
蔡武宏今(30)日由國民黨團議員票選為新科總召。   圖:高雄市議員蔡武宏/提供
蔡武宏今(30)日由國民黨團議員票選為新科總召。   圖:高雄市議員蔡武宏/提供

高雄市議會國民黨團今(30)日在漢來飯店改選黨團總召,由議長曾麗燕主持會議,國民黨中央組織發展委員會主委李哲華專程南下與會。由黨團議員投票選出的新科總召蔡武宏表示,國民黨沒有分裂的本錢,今年經歷韓市長罷免案及市長補選後,國民黨團的每一位成員都有共識要團結一致、強力監督市政,一起同心協力來為高雄市政打拚。

蔡武宏為蟬聯六屆市議員的蔡慶源次子,蔡慶源因涉及朱安雄議長賄選案判刑確定後解職,並被國民黨開除黨籍。2006年蔡武宏接棒以無黨籍參選,在第5選區僅次於朱挺玗成為落選頭,後提告朱挺玗涉嫌賄選。2008年高等法院高雄分院判決朱挺玗當選無效,由蔡武宏宣誓就職遞補為高雄市議員,並加入國民黨團的運作。2010年和2014年兩屆高雄市議員選舉均落選,2018年搭上韓流順風車才又當選。

原國民黨團總召曾俊傑於今年8月1日請辭,蔡武宏前天正式登記參與補選,今天在同額競選下順利當選,成為高雄市議會國民黨團領頭羊,未來將扮演與民進黨團協商的重要角色。

蔡武宏指出,目前高雄市議會有31席國民黨籍議員,國民黨失去市府執政權後,現在就是我們全力行使議員天職,做好監督高雄市政府的工作,高雄新市府上任後,短短一個多月的時間,高雄兇殺案件、交通意外頻傳,但電視上卻不再有被逼問的高雄市長,高雄人真的只配這樣的市府嗎?我們國民黨團在第四次定期大會的開議期間,會拿出為高雄市民平反的戰鬥力,不讓高雄市民當二等公民。

他說,他一定盡心盡力,為黨團成員做更好的聯繫與服務,讓國民黨團更加團結與努力,以嚴格監督市府預算及施政,只要是對高雄市發展及市民福祉有幫助的政策,黨團也都會支持,不會濫用杯葛,一定會與市府一同解決市民的問題,共同推動高雄市的進步。

李哲華表示,國民黨在經歷議長及市長補選後,如今市議會黨團也產生出新總召。期盼在曾麗燕議長、陸淑美副議長、蔡武宏總召的帶領之下,能夠結合在野黨議員盟友,共同強力監督市政。希望全體國民黨高雄市議會黨團的成員們,都能夠以高雄市政發展為念,以高雄市民需求為念,回報高雄市民的期待,讓國民黨對於高雄的用心能夠被市民肯定。

曾麗燕表示,高雄市議會第三屆第四次定期大會開議將在10月5日星期一召開,今年我們經歷許多風波,唯有真正攜手同心,才能保住國民黨的議會堡壘,與高雄市民站在一起,一同為高雄市的繁榮發展攜手前進。

父涉賄選遭開除黨籍 蔡武宏今當選高市議會國民黨團總召

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。