為台灣女孩日熱身 嘉義縣長翁章梁穿蓬裙扭腰擺臀

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
1623-10-23T08:01:44Z
嘉義縣長翁章梁為即將來到的「台灣女孩日」活動熱身,穿上蓬蓬裙扭腰擺臀。   圖:嘉義縣政府/提供
嘉義縣長翁章梁為即將來到的「台灣女孩日」活動熱身,穿上蓬蓬裙扭腰擺臀。   圖:嘉義縣政府/提供

嘉義縣長翁章梁和多名嶄露頭角的女性,今(30)日在記者會上穿著蓬蓬裙,並賣力扭屁股甩動裙襬,為即將在10月11日舉行的「台灣女孩日」活動熱身。 

嘉義縣政府原定3月8日慶祝婦女節活動,因配合防疫政策順延,並結合「台灣女孩日」10月11日將在府前戀人公園盛大舉辦「幸福女力,閃耀嘉義」台灣女孩日活動,慶祝屬於女孩們的女力時代。 

國際女童日緣自於一件國際事件,15歲的巴基斯坦女孩馬拉拉在國內鼓吹女孩受教權,不幸在回家途中遭恐怖組織開槍擊中頭部,馬拉拉幸運撿回一命,之後獲邀聯合國演講。 

馬拉拉事件喚起世人對女權的關注與重視,聯合國大會於2011年12月19日通過66/170號決議,宣布每年的10月11日為國際女童日,台灣也在2013年將這一天訂為台灣女孩日,希望為女性提供更多的機會,並提高全世界對女性面臨不平等待遇的認知,以期提高女性在教育、醫療、營養、法律和安全方面的待遇。 

翁章梁指出,台灣的女力已經不輸給男生了,希望藉由台灣女孩日的活動與宣傳,喚起各界平等對待女性,打破性別歧視,讓女性朋友擁有被尊重、安全且幸福的生活環境。 

嘉義縣台灣女孩日活動10月11日在縣府前廣場戀人公園登場,當天安排免費按摩鬆筋、指甲彩繪等專屬女性朋友的貼心服務,還有真人版草地大富翁、精彩舞台表演、市集園遊會、影像展暨女性影展、趣味闖關遊戲、冷泡茶及午茶免費品嚐等多項豐富活動,另有好禮摸彩送,有液晶電視等200項獎品。

嘉義縣長翁章梁和多名嶄露頭角的女性,今(30)日在記者會上穿著蓬蓬裙,並賣力扭屁股甩動裙襬,

為即將在10月11日舉行的「台灣女孩日」活動熱身。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。