迪士尼裁員2.8萬人!疫情影響加州迪士尼無法恢復營業

新頭殼newtalk | 王孝成 綜合報導
7110-10-31T08:01:44Z
加州迪士尼樂園園區。   圖:取自迪士尼官方粉絲團
加州迪士尼樂園園區。   圖:取自迪士尼官方粉絲團

迪士尼今(30)日公布,將裁員約2萬8000人,大部分是任職於美國境內主題樂園的員工。因武漢肺炎的持續影響下,各地樂園遊客劇減,特別是加州迪士尼至今仍無法恢復營業。在肺炎疫情爆發前,佛羅里達州迪士尼雇用7萬7000人,包括全職與兼職雇員;加州迪士尼則有3萬2000人。

迪士尼表示,被裁的員工屬於樂園、體驗及消費商品部,被解雇的員工自4月以來一直放無薪假,其中約67%為兼職員工。迪士尼表示,後續將會和工會及其內部成員一同討論未來的下一步。

迪士尼今年3月前因應武漢肺炎疫情蔓延,關閉全球各地主題樂園,如今東京、香港、上海、巴黎與美國佛州等樂園在有限度條件下重新迎接遊客。而位於洛杉磯的迪士尼樂園,因政府依然不願解除限制,至今未能恢復營運。

加州迪士尼是全世界造訪人次僅次於佛州奧蘭多(Orlando)迪士尼世界「神奇王國」(Magic Kingdom)的主題樂園,每年吸引數以百萬計遊客。截至6月底為止,迪士尼季度虧損47.2億美元,為近20年來首次季度虧損。

 

 

迪士尼今(30)日公布,將裁員約2萬8000人,

在肺炎疫情爆發前,佛羅里達州迪士尼雇用7萬7000人,包括全職與兼職雇員;加州迪士尼則有3萬2000人。

而位於洛杉磯的迪士尼樂園,因政府依然不願解除限制,至今未能恢復營運。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。