美將售我攻擊武器? 國防部澄清:僅防禦性武器

新頭殼newtalk | 戴維萱 台北市報導
7297-10-31T08:01:43Z
國防部長嚴德發。   圖:國防部/提供(資料照)
國防部長嚴德發。   圖:國防部/提供(資料照)

近期共機屢屢越過海峽中線,台海局勢動盪不安,因此外界盛傳,美方有可能會出售攻擊性武器給台灣。對此,國防部今(30)日澄清,美國是依「台灣關係法」及「六項保證」供售我所需之「防禦性武器」,以因應區域情勢的變化,確保我維持足夠自我防衛能力;而「美可能售我攻擊性武器」一說是媒體錯誤解讀。

昨(29)日,國防部長嚴德發在立法院備詢時,立委江啟臣提問:「近兩年台海局勢改變,美國又與大陸對抗,如果我們提出想買攻擊性武器,美方是否會賣?」嚴德發則鬆口回應,「這方面雙方都有在調整。」江啓臣接著追問,所以部長等於間接證實調整在發生中?嚴德發點頭稱是,表示為維護區域安全,確實有做調整。

而國防部表示,我國對美軍購項目均考量敵情威脅,以滿足整體防衛作戰構想,積極協助我強化整體防衛戰力。臺美雙方將持續鞏固安全夥伴關係,共同維護台海及印太區域的和平、穩定。

 

對此,國防部今(30)日澄清,美國是依「臺灣關係法」及「六項保證」供售我所需之「防禦性武器」,以因應區域情勢的變化,確保我維持足夠自我防衛能力;「美可能售我攻擊性武器」一說是媒體錯誤解讀。

「美將售我攻擊武器?」 國防部澄清:僅防禦性武器

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。