跟中國拚了!印度2倍速搶修3300公里邊境道路 加強運補

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
0035-10-26T08:01:43Z
印度邊境道路局正在喜馬拉雅山開闢道路,以便運兵。   圖:印度邊境道路局推特
印度邊境道路局正在喜馬拉雅山開闢道路,以便運兵。   圖:印度邊境道路局推特

面對與中國之間的邊境緊張,印度除通過229億美元增加軍購外,也正在加緊搭橋鋪路,以便將部隊與物資送到最前線。「半島電視台」(Aljazeera)稍早報導,印度在中國邊境沿線興建73條具有戰略意義的公路,全長3300公里,印度邊境道路局(Border Roads Organisation, BRO)已經完成75%的工作。

報導指出,印度與中國之間的未定界長達3500公里。由於兩國局勢緊張,印度正加緊於邊界興建道路、隧道、橋樑和飛機場。

印度在邊境上萬駐軍目前沒有撤軍的跡象,為了加強運補,正在喜馬拉雅山開鑿道路並爆破山洞,打通隧道。

新德里智庫觀察家研究基金會研究員拉賈戈帕蘭(Rajeswari Pillai Rajagopalan)指出,中國在邊界地區的公路、鐵路網、物流倉庫和直升機停機坪等建設,使他們可以在數小時內將部隊調往前線地區;印度則需要幾天的時間,才能將同等的兵力部署到前線。

最近兩年,印度察覺中國來者不善,改以兩倍的速度加緊趕工。

一位印度官員指出,新的道路網將縮減印度部隊在主要軍事基地之間調動的時間。此舉也將減少部隊的開支。在冬季,道路運輸可以取代昂貴的空運業務。

這位印度官員表示:「我們將有更好的機會趕上中國人。」

 

印度與中國之間的未定界長達3500公里。由於兩國局勢緊張,印度正加緊於邊界興建道路、隧道、橋樑和飛機場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。