Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

衛福部52億預算成政院小金庫? 蘇貞昌:非院長的私房錢

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌強調,任何預算都有編列預備金,並非院長私房錢。   圖:陳佩君/攝
蘇貞昌強調,任何預算都有編列預備金,並非院長私房錢。   圖:陳佩君/攝

衛福部匡列52.8億元作為疫情防治工作經費,卻因內容模糊,被質疑為政院小金庫,連民進黨立委也質疑。對此,行政院長蘇貞昌今天(29日)受訪時強調,任何預算都有編列預備金,並非院長的私房錢,可以到處拿去發紅包,「沒有這種事!」

立法院聯席委員會昨審查紓困振興特別預算第二次追加預算案,綠委劉建國在質詢時,詢問52.8億用途,衛福部次長薛瑞元回應,其一是因應疫情變化,防治預算不足時會使用,另外是針對疫苗、藥品研發,有不確定性,因此可能會動用該筆預算購買。

立法院今天邀請蘇貞昌、主計長、財政部長報告110年度施政計畫及中央政府總預算案,並備詢。面對朝野質疑,蘇貞昌受訪時強調,任何預算編列都留有預備金,以應付難以編列預算時遇見狀況,這很正常,這並非院長私房錢,可以到處拿去發紅包,沒有這種事。

蘇貞昌指出,這次疫情目前還在變化、不明,連疫苗都還沒生產出來,政府已經非常嚴謹編列預算來防疫、紓困並振興。他提及,同時也依預算法規定,保留適當額度,作為應變、應付新的狀況,所需要的預算數,這都是正常、必要的,且要經過立院審議通過才能用。

 

衛福部匡列52.8億元作為疫情防治工作經費,卻因內容模糊,被質疑為政院小金庫,連民進黨立委也質疑

對此,行政院長蘇貞昌今天(29日)受訪時強調,任何預算都有編列預備金,並非院長私房錢,可以到處拿去發紅包,「沒有這種事!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級