趙少康竟讚歐陽娜娜台灣之光 反要政府少給藝人壓力

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐陽娜娜為中共國慶錄製節目。   圖:翻攝自微博
歐陽娜娜為中共國慶錄製節目。   圖:翻攝自微博

藝人歐陽娜娜將於央視中國「十一」國慶晚會,高歌《我的祖國》,引發爭議,陸委會呼籲,若有涉及違反「兩岸人民關係條例」相關規定,可處十萬元以上、五十萬元以下罰鍰。不料,趙少康卻認為,歐陽娜娜是台灣之光,讓中國人知道台灣也能栽培出那麼優秀的人才。

趙少康在網路節目《鄉民來衝康》表示,他看了《我的祖國》的歌詞,並沒有那麼統戰,歐陽娜娜也可以說我的祖國是台灣,並為歐陽娜娜怒嗆政府,「你要跟藝人計較到什麼地步?藝人的選擇一定是市場」,又指出歐陽娜娜其實年齡很小。

尹乃菁也附和道,「娜娜小時候就在電台進出,小時候就看她,真漂亮她們家三姊妹,她現在主要發展的市場就是以大陸為主了。」後也提到過去歐陽娜娜因被指涉台獨,而表態自己的祖國是中國。

趙少康稱,「真的少給這些藝人壓力,一下子是台獨,一下又變中國,一直逼這些藝人表態,之前被稱台獨,只好說我的祖國是中國,表示我不是台獨」,再度為歐陽娜娜抱屈,強調是因為有前面這一段,若要在大陸發展,不可能說自己是台獨。

趙少康又指,台灣市場就是這麼小,有本事台灣市場就大一點,更表示,藝人沒有太多的政治sense,真是沒道理,要求太過份。

最後,趙少康更認為,歐陽娜娜換個角度講也是台灣之光,「傑出的演員去大陸發光發熱,讓大陸人能夠知道台灣真的不錯,也能栽培出那麼優秀的人才,這不是台灣的光榮嗎?有什麼好小鼻子小眼睛去壓迫他們呢?而且她會怕你(陸委會)處罰嗎?」

然而,事實上,歐陽娜娜去年遭指涉台獨,是因其父國民黨發言人歐陽龍曾發表「維持不統、不獨、不武現狀」言論,遭中國網友強力批評,與台灣政府無關。

趙少康卻認為,歐陽娜娜是台灣之光,讓中國人知道台灣也能栽培出那麼優秀的人才。

陸委會呼籲,若有涉及違反「兩岸人民關係條例」相關規定,可處十萬元以上、五十萬元以下罰鍰

藝人歐陽娜娜將於央視中國「十一」國慶晚會,高歌《我的祖國》,引發爭議

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。