蔣萬安質疑為何單列3種人不能吃美豬?專家:各有理由禁吃很正常

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委蔣萬安。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委蔣萬安。   圖:黃建豪/攝

今在衛環委員會中,立委蔣萬安炮火直攻衛福部部長陳時中,他於會中質疑若瘦肉精對人體食用無害,為什麼要求學校營養午餐、國訓中心禁用、國軍團膳禁用瘦肉精豬肉?對此,農委會畜產系研究人員表示,因為這三種人都有各種不一樣的訴求,禁用很正常。

該研究人員表示,瘦肉精有點像是類固醇,有些運動員會在比賽前打增強肌肉的物質,提升自己的肌肉量,當然這在比賽內都是被禁止的,而一旦選手誤食就會有任何爭議,最高恐面臨4年禁賽,當然要禁用含瘦肉精的豬肉。

而營養午餐則不用瘦肉精,一方面是家長們擔憂,二方面他認為是小孩子耐受性較低,當然不要吃是最好的。

至於軍人,「我認為就是感受的感覺而已。」

 

為什麼要求學校營養午餐、國訓中心禁用、國軍團膳禁用瘦肉精豬肉?

瘦肉精有點像是類固醇,有些運動員會在比賽前打增強肌肉的物質,提升自己的肌肉量,當然這在比賽內都是被禁止的,

一方面是家長們擔憂,二方面他認為是小孩子耐受性較低,當然不要吃是最好的。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。