蔣萬安當市長比自己好? 陳時中被賴士葆逼到承認

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中赴立法院備詢,多次被關注台北市長選戰話題。   圖:黃建豪/攝
衛福部長陳時中赴立法院備詢,多次被關注台北市長選戰話題。   圖:黃建豪/攝

立法院衛環委員會召委蔣萬安今(28日)邀請衛福部長陳時中備詢,藍綠兩位2022台北市長熱門人選交鋒,格外引人注目。連國民黨立委賴士葆質詢期間,也透過一陣逼問,要陳時中回應,蔣萬安是否為比自己更優秀的台北市長人選。陳時中最後也回應 :「應該是的」。

在含萊克多巴胺美豬開放進口爭議下,陳時中曾接受在謝金河專訪期間,脫口 :「吃豬睪丸體力會變好、變聰明」。賴士葆今再度於質詢陳時中時,當面提起稱,陳時中這句話講完後,民調就一直掉,枉費陳時中原本民調燙手,但現在輸給他們另外一個帥哥(指蔣萬安)輸很多。

賴士葆更問陳時中,會不會後悔講這句話?陳時中篤定回應,不會。賴士葆接著說 :「給一個數字,如果你要選台北市長,我要跟你講一句話。」陳時中立即打槍稱,那就可以不用講了。

但賴士葆仍接著說,反對含萊克多巴胺美豬進口的最多就是在雙北市,所以陳時中若要在2022年選台北市或新北市,最好現在先辭官。

賴士葆建議稱,陳時中若要讓民調回升,趕快辭官,並說 :「為了人民的健康,我實在沒辦法忍受讓萊豬進來毒害人民」,他保證陳時中民調回升,就可以跟他們的帥哥(蔣萬安)拚,不然現在拚沒有贏面,怎麼看都輸很多。

賴士葆更問陳時中,是否認同該說法。陳時中迴避稱,「同意召委(蔣萬安)非常優秀」。但賴士葆追問 :「所以蔣萬安當台北市長,陳時中服氣?」陳時中回應 :「(蔣萬安)也是一個很好的人選」。賴再問 :「比你好?」陳時中臉上掛著無奈笑容說 :「應該是的。」

國民黨立委賴士葆質詢期間,也透過一陣逼問,要陳時中回應,蔣萬安是否為比自己更優秀的台北市長人選。陳時中最後也回應 :「應該是的」。

在含萊克多巴胺美豬開放進口爭議下,陳時中曾接受在謝金河專訪期間,脫口 :「吃豬睪丸體力會變好、變聰明」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。