愛用外國貨?!台灣人10大最愛品牌只有3間台商上榜

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世界品牌實驗室發佈亞洲13國民眾對國民品牌的忠誠度調查,台灣人最熱愛的10大品牌中僅台積電、鴻海、華碩上榜。   圖:台積電官網
世界品牌實驗室發佈亞洲13國民眾對國民品牌的忠誠度調查,台灣人最熱愛的10大品牌中僅台積電、鴻海、華碩上榜。   圖:台積電官網

「世界品牌實驗室」(World Brand Lab)近日發佈亞洲13國民眾對國民品牌的忠誠度調查,其中台灣排行第6,最支持的10大品牌中僅台積電、鴻海、華碩上榜,忠誠度為24%。

該實驗室調查的13個國家依照人民對本土品牌的支持度,由高到低依序為日本(81%)、南韓(69%)、中國(56%)、印度(27%)、泰國(25%)、台灣(24%)、馬來西亞(23%)、澳洲(21%)、新加坡(20%)、印尼(14%)、菲律賓(13%)、香港(12%)、越南(9%)。

台灣人最喜愛的10大品牌分別為UNIQLO、SONY、Panasonic、蘋果、香奈兒、資生堂、TOYOTA、台積電、富士康、華碩。其中前7名均為國外品牌,3家本土品牌僅包辦末三席。

相較下,排名第一的日本在國民10大喜愛品牌中,僅美國亞馬遜(Amazon)入選第4名,其他9席全是日本本土品牌。顯見台灣人對國民品牌的支持度還有待提升。

世界品牌實驗室是一間位於美國紐約的品牌研究機構,由1999年諾貝爾經濟學獎得主、被稱為「歐元之父」的Robert Mundell擔任主席,每年都會發布《亞洲品牌500強》、《世界品牌500強》等系列榜單,是業界各大品牌經營、評估價值與併購他牌的重要指標。

最支持的10大品牌中僅台積電、鴻海、華碩上榜,忠誠度為24%。

顯見台灣人對國民品牌的支持度還有待提升。

其中前7名均為國外品牌,3家本土品牌僅包辦末三席。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。