麵毀了!她見外送員「狂比手勢」超困惑 一看手機秒飆淚

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

近日受東北風影響,全台秋雨綿綿,不少民眾周末只想賴在家裡,只要靠著手機裡的程式就能輕鬆點餐,免去出門買飯的困擾。不過日前就有女網友表示,傍晚自己就點了一碗麵和雪花冰,結果外送員送來時湯麵從容器外洩,流到塑膠袋內,但外送員卻不發一語,不斷的打手勢,原PO就發文詢問「如果是你們遇到此狀況,會怎麼做?」。
這位女網友在臉書社團《爆廢公社二館》PO文表示,她那天晚上利用外送平台點了一碗麵及雪花冰,沒想到外送員抵達時,拿出來的卻是一碗湯已經漏出容器外,裝在塑膠袋中的樣子,而該名外送員此時卻尷尬的立刻用手勢示意,不斷指著原PO手上的錢表示不用,再指著自己的耳朵表示自己聽力受損,是聽不見原PO說什麼的。

▲(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)
▲原PO在臉書解釋事發經過。(圖/翻攝自《爆廢公社二館》)

此時緊張的外送員也立刻拿出手機,用拼字輸入法努力打了2分多鐘,拼出「抱歉,我賠你」短短5個字,瞬間讓原PO相當感動,也堅決要要付這筆185元的外送費用,心想「只是紙碗破了、漏了湯,東西還是可以吃,也想給他鼓勵吧,也覺得聾啞人士找工作不易,何況他一開始就勇於認錯承擔」。
文末原PO也補充表示,最後自己一直笑著用唇語說沒關係,自己其實也沒有很餓,而對方則持續用手語表示謝意。文章曝光後,湧入許多網友感動的按讚留言,「謝謝你,讓這世界溫暖了起來」、「冷冷的天氣,突然好溫暖」、「多鼓勵、少責備」「大家在外工作真的辛苦了」、「碗破了也不是他的問題, 我覺得沒事!你真好」。(編輯:楊智傑)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。