(影) 傘兵秦良丰親打字「不能輸給自己」一文 送給蔡英文

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

總統蔡英文今(26)日前往南部視察部隊,也趁空前往探視因跳傘受傷的上兵高立埁及下士秦良丰兩人。已經可以坐起來的秦良丰送了一篇自己打字的文章「不能輸給自己」給蔡英文,說明這段時間自己復健的辛苦歷程。

蔡英文今日上午前往高雄視察空軍地勤、工兵及海軍水下作業大隊,也趁機前往醫院探視兩位跳傘受傷的官兵。

蔡英文先是與跟秦良丰一起觀看他復健的錄影,看到他利用輔具練習手的抓力,輕踩腳踏車。她也跟秦良丰握手,感受他的力量,並用雙手幫他按摩。

秦良丰下士則將自己用電腦打的、自己復健的心路歷程的一篇文章「不能輸給自己」表框,親自送給蔡英文。文章裡提到,復健真的是一條很辛苦又漫長的道路,在這段日子裡,每天一張開眼睛,一成不變的生活又開始.....這種生活不知道,不知道終點究竟在哪?不知道距離終點到底還有多遠?甚至不知道有沒有終點?

高立埁則告訴蔡英文,他運動的速度可能沒那麼快,但是底子打好一點,以後才有本錢。 

 

總統蔡英文今(26)日前往南部視察部隊,也趁空前往探視因跳傘受傷的下士秦良丰及上兵高立埁兩人。

已經可以坐起來的秦良丰送了一篇自己打字的文章「不能輸給自己」給蔡英文,說明這段時間自己復健的辛苦歷程。

總統蔡英文26日探視跳傘受傷的下士秦良丰   圖:軍聞社/提供
總統蔡英文26日探視跳傘受傷的下士秦良丰   圖:軍聞社/提供
總統蔡英文26日探視跳傘受傷的上兵高立埁   圖:軍聞社/提供
總統蔡英文26日探視跳傘受傷的上兵高立埁   圖:軍聞社/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。