美日太平洋軍演下月登場 律師諷馬英九:投降主義被打得滿地找牙

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:張良一/攝
前總統馬英九。   圖:張良一/攝

解放軍機在24日再度入侵我國西南空域,近10天當中7度對台灣行軍事挑釁。前總統馬英九表示:「武力恫嚇只會傷害台灣人民的感情。兩岸關係也因捲入美中之爭形成緊張對立,如果中共肆意踐踏『心理線』,只會造成兩岸人民心理距離越來越遠,那美國也不會出兵幫忙台灣。」對此,律師黃帝穎在臉書上表示:「這次馬英九等投降主義之流被打臉打到滿地找牙。」

針對共軍頻頻擾台一事,我國空軍司令部在24日晚間做出回應,指出共軍進入我國西南防空識別區(ADIZ)飛行,而我國空軍也派遣空中巡邏機、緊急起飛等兵力應對外,同時向共軍進行廣播驅離。然而,馬英九針對中共頻頻以共機製造兩岸緊張的狀況卻表示:「首站即終戰,美軍不可能來幫忙。」甚至還提到「一旦政策錯誤,千萬人頭落地」。

馬英九言論一出,不僅引起社會譁然。律師黃帝穎也在臉書寫下,美國太平洋艦隊、日本自衛隊宣佈將會在10月26日至11月5日進行美、日、加等三國進行軍演,屆時至少出動4.6萬名兵力。美軍也指出將會在美國總統大選期間,進行三國聯合範圍也擴大至沖繩縣的海域。同時證明,即使大選期間美國也會用行動去維護亞太地區和平穩定安全,完全「沒有投票假期」。黃帝穎最後則說道:「這次馬英九等投降主義之類被打臉打到滿地找牙。」

 

解放軍機在24日再度入侵我國西南空域,近10天當中7度對台灣行軍事挑釁。前總統馬英九表示:「武力恫嚇只會傷害台灣人民的感情。

兩岸關係也因捲入美中之爭形成緊張對立,如果中共肆意踐踏『心理線』,只會造成兩岸人民心理距離越來越遠,那美國也不會出兵幫忙台灣。」對此,律師黃帝穎在臉書上表示:「這次馬英九等投降主義之流被打臉打到滿地找牙。」

黃帝穎臉書全文。   圖:翻攝自黃帝穎臉書
黃帝穎臉書全文。   圖:翻攝自黃帝穎臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。