愛爾蘭遊客刻名羅馬競技場 恐面臨1年有期徒刑

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
義大利古蹟羅馬競技場每年吸引世界各地的遊客前來。   圖:達志影像/路透社
義大利古蹟羅馬競技場每年吸引世界各地的遊客前來。   圖:達志影像/路透社

一名愛爾蘭遊客被指控破壞義大利2000年歷史古蹟羅馬競技場,其在第一層柱子刻上自己名字首字母縮寫,隨即被現場保全人員壓制並移送警方,該名遊客現在恐面臨最高1年的有期徒刑。

根據義大利警方表示,這名32歲的愛爾蘭男子被保安人員帶來警局,其將自己名字首字母縮寫,刻在羅馬競技場一樓其中一個立柱上。根據義大利法律規定,該男子的行為已經觸法,如果定罪將面臨重罰,可判處最高1年有期徒刑,或是不低於2065歐元(約7萬新台幣)的罰款。

然而,遊客破壞羅馬競技場的事件過去也曾發生過,2014年一名俄羅斯遊客曾在競技場一塊磚塊上雕刻字母「K」而被罰款2萬歐元(約68萬新台幣)。

愛爾蘭遊客刻名羅馬競技場 恐面臨1年有期徒刑

一名愛爾蘭遊客被指控破壞義大利2000年歷史古跡羅馬競技場,其在第一層柱子刻上自己名字首字母縮寫,隨即被現場保全人員壓制並移送警方,該名遊客現在恐面臨最高1年的有期徒刑。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。