動員5萬人!美日太平洋利劍奪島軍演 下月登場

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美日「利劍」軍事聯合演習將在10月登場,包括加拿大皇家海軍也出動巡防艦參與海上部分軍演,預計有近5萬人參與。   圖:翻攝自美國太平洋艦隊司令部
美日「利劍」軍事聯合演習將在10月登場,包括加拿大皇家海軍也出動巡防艦參與海上部分軍演,預計有近5萬人參與。   圖:翻攝自美國太平洋艦隊司令部

美國與日本2年一度最大規模「利劍」(Keen Sword)聯合實戰軍事演習,將在10月26日登場,根據美方消息,日本地面自衛隊(JGSDF)兩棲快速部署旅(ARDB),與美國第三海軍陸戰隊遠征軍,將在附近的幾個島嶼上進行多次水陸登陸日本無人島演習,而加拿大皇家海軍哈利法克斯級巡防護衛艦也將參加演習,總計近5萬人參與,是武漢肺炎以來的首次實戰軍演。

美國太平洋艦隊司令部發布消息,表示自1986年以來,「利劍演習」就一直在進行雙方的野戰訓練,希望提高戰備能力與搭配默契。

外電報導,此次演習將從10月26日開始至11月5日止,駐日美軍預計動員9000人,而日方則將動員3萬7000人,還有艦艇20艘、軍機170架等;加拿大也派出哈利法克斯級巡防艦(Halifax-class Frigate)支援海上部分的軍演。

此次軍演重點在離島防衛作戰,美日雙方將在東海上鹿兒島縣十島村的吐噶喇列島無人島,以及臥蛇島等處進行離島的奪島水陸兩棲作戰訓練,日軍的護衛艦「日向」,與美軍的V-22魚鷹機都會參加。特別的是,還加入了太空、防網路駭客、電子戰等,演習範圍除了周遭的海空領域外,也包括日本各地的自衛隊與美軍設施。

此次軍演重點在離島防衛作戰,美日雙方將在東海上鹿兒島縣十島村的吐噶喇列島無人島,以及臥蛇島等處進行離島的奪島水陸兩棲作戰訓練

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。