新北中秋三大活動 三倍圓滿向世界報平安

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市推出中秋三部曲活動,提供民眾佳節去處,也讓世界看見台灣防疫成果。   圖:林昀真/攝
新北市推出中秋三部曲活動,提供民眾佳節去處,也讓世界看見台灣防疫成果。   圖:林昀真/攝

中秋將至,新北市政府特別以「願圓、月圓、人團圓」概念,分別於新店碧潭、平溪菁桐及新北大都會公園,規劃三大主題活動,市長侯友宜今(25)日主持活動亮相記者會時表示,盼在後疫時代向世界報平安,也祝願市民心願圓滿,與家人團圓共度佳節。 

侯友宜提到,2020年受新冠肺炎影響甚鉅,國際疫情目前仍然嚴峻,國內疫情則在國人共同努力下逐漸平緩,今年新北市特別推出中秋三部曲活動,希望提供民眾佳節好去處,也讓世界看見台灣防疫成果。 

侯友宜表示,第一部曲「願圓」自9月28日至12月31號在新店碧潭展出幾米「向月亮許願」地景藝術裝置,鼓勵民眾前來打卡留念,向月亮訴說對自己的期許。第二部曲「月圓」將在10月1日晚間於平溪菁桐失施放天燈「向世界報平安」;11月底前還有知名插畫家彎彎親繪的燈光藝術裝置在菁桐「石底大斜坑」場域展出。最後第三部曲邀請大家10月4日和親朋好友一起到新北大都會公園聽音樂、野餐,享受難得的團聚時光,度過開心的中秋節。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。