NBA/想破詹皇3比1不敗紀錄!金塊照「慣例」輸球休兵(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
金塊當家後衛Jamal Murray(右)對於能和偶像「詹皇」LeBron James交手相當興奮。   圖/取自Jamal Murray Instagram
金塊當家後衛Jamal Murray(右)對於能和偶像「詹皇」LeBron James交手相當興奮。   圖/取自Jamal Murray Instagram

前兩輪都在搶七大戰逆轉勝出的金塊,今(25)日西區決賽第4戰以108:114不敵湖人,系列賽再度陷入1比3劣勢,而他們也決定依循「慣例」宣布明天休兵,不過這次對手陣中的一哥「詹皇」LeBron James可是從未被大逆轉過。

金塊首輪對上爵士,以及次輪對上快艇都在1比3落後輸球隔天放假一天,接著連贏3場上演大逆轉秀晉級。本輪系列賽,金塊也在0比2後休兵一天,第3戰馬上扳回一城,似乎放假後球員更有動力。

據金塊隨隊記者Mike Singer報導,金塊官方賽後宣布明天球隊將不會進行訓練。此舉可能想依照「慣例」,希望能再次出現奇蹟。
過去在2012年季後賽首輪,金塊曾1比3落後給湖人,最後連贏2場將系列賽拖進「搶七大戰」,不過最終湖人還是贏得搶七。

不過這回碰上有James坐鎮的湖人,James生涯季後賽在3比1領先的情況下,從沒有輸掉系列賽,加上湖人在本季前兩輪拿到3比1領先後都直接贏得系列賽,沒給對手反撲機會。

湖人隊史也只有一次從3比1領先被大逆轉的情況,要追溯到2006年季後賽首輪,由Kobe Bryant的紫金大軍最後遭Steve Nash領軍的太陽給逆轉。

前兩輪都在搶七大戰逆轉勝出的金塊,今(25)日西區決賽第4戰以108:114不敵湖人

金塊首輪對上爵士,以及次輪對上快艇都在1比3落後輸球隔天放假一天

據金塊隨隊記者Mike Singer報導,金塊官方賽後宣布明天球隊將不會進行訓練

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。