自稱中國人的先看管起來 黃智賢嗆苦苓:我就是中國人,怎樣?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人黃智賢。   圖:擷取自臉書(資料照片)
資深媒體人黃智賢。   圖:擷取自臉書(資料照片)

共機近來頻頻擾台,作家苦苓日前在臉書表示,如果中國真的攻打台灣,「那麼是不是要把在台灣自稱中國人的先看管起來,免得他們裡應外合?」對此,名嘴黃智賢今(25)日在臉書回嗆,「我就是中國人,怎樣?」

對於苦苓的說法,黃智賢先是批苦苓台獨腦殘帶風向,後又叫囂,「我就是中國人,怎樣?」她指苦苓蹭台獨,自己是滿族,也就是台灣所謂的外省人。但許多身為外省人的台獨,身為少數。為了讓自己被有閩南沙文主義的本省台獨接受,常會以更暴戾,更邪惡的言行,來證明自己反中的不可懷疑。黃智賢更點名段宜康、王定宇、丁允恭、陳師孟等人有著奇特而扭曲的心靈。

黃智賢表示,很多人不能理解,為什麼台獨和港獨,這麼恨中國人?如果你知道台獨和港獨的思想源頭,源頭都來自帝國主義對殖民地的控制。就會明白。這種表面無厘頭的恨,有強大的帝國主義根源。台獨的根,最主要,是來自日本和美國對台灣的浸染。日本軍國主義對中國的踐踏,是日本式台獨。美國對黃種人的歧視,和對共產主義的恐懼,造就美國式台獨。

黃智賢批評台獨如同日本皇民化教育,再一次把中國當成外國,再一次集體蔑視,仇視中國,所以又聽到了這不祥,沒有人性的聲音。

最後,黃智賢再度嗆苦苓,「我就是中國人。我是中國台灣人。你要怎樣?」

共機近來頻頻擾台,作家苦苓日前在臉書表示,如果中國真的攻打台灣,「那麼是不是要把在台灣自稱中國人的先看管起來,免得他們裡應外合?」

名嘴黃智賢今(25)日在臉書回嗆,「我就是中國人,怎樣?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。