綠提案降公視董監事門檻 民眾黨轟:要國民黨出去 為了自己進去?

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨砲轟,「民進黨當年呼籲『黨政軍退出媒體』,要國民黨『出去』,不過是為了讓自己能『進去』?」   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨砲轟,「民進黨當年呼籲『黨政軍退出媒體』,要國民黨『出去』,不過是為了讓自己能『進去』?」   圖:民眾黨 / 提供

民進黨立委提案修公共電視法,將公視董監事審查委員同意門檻從四分之三降至二分之一。民眾黨今(25日)於臉書發文抨擊,公視淪為黨媒?「民進黨當年呼籲『黨政軍退出媒體』,要國民黨『出去』,不過是為了讓自己能『進去』?

民眾黨表示,公視日前才因為編列4年共58億元的「發展國際數位傳播計畫」,被各界批評是「大外宣」、進程不正義,最終讓3名高層當場辭職。然而「大外宣計畫」失敗後,民進黨仍不放棄奪取公視掌控權,準備再度下修公視董監事同意門檻至二分之一 ,無非就是要讓掌握過半國會席次的自己,想派誰就派誰,無所不用其極掌握媒體。

民眾黨指出,公視成立的核心目的,就是為了擺脫政治干擾,透過設定「四分之三董監事同意門檻」,就是為了讓被選出者能獲得不分顏色與黨派者的普遍認同。公視董監事名額爭議,甚至在蔡英文2010年面對馬政府有意修法增加董事名額時,便批評「這是企圖迴避立法院審查監督小組4分之1否決權」、「 介入公視這樣離譜的事情在民進黨執政時期絕不可能發生」。

民眾黨質疑,當年為媒體中立發聲的蔡政府,如今也被雙標權力的魔戒吸引而昏了頭,企圖透過文化部挹注58億給公視成立國際影音平台不成,便乾脆透過該黨委員提案修法讓自己能全權掌握董監事人數。

民眾黨砲轟,現在的蔡政府在「公平正義」以及「與民溝通」的表現上,比當年迂腐的馬政府更加不堪。請民進黨將「黨政軍退出媒體」的口號落實執行,別把黨政的那雙髒手伸進公正的媒體,餵養人民偏頗的資訊。

綠提案降公視董監事門檻

民眾黨轟:要國民黨出去 為了自己進去?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。