為何延遲TikTok禁令?美國法官要求川普政府:25日前回覆

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國法官要求川普當局25日以前決定是否延遲TikTok禁令。   圖:擷取自抖音臉書
美國法官要求川普當局25日以前決定是否延遲TikTok禁令。   圖:擷取自抖音臉書

TikTok協議中美雙方各說各話,使得案情更加撲朔迷離。隨著TikTok禁令生效的日期即將到來,美國法官要求川普政府必須在25日以前做出回應,要麼延遲禁令,要麼為這個案件進行答辯。

美國商務部要求蘋果App StoreGoogle Play Store兩大應用程式平台撤下TikTok,命令將於27日生效。美國法官Carl Nichols表示,政府需要立即對這項禁令作出答辯,否則必須在美國東部時間25日下午2:30前宣布延遲禁令。

Nichols表示,如果政府沒有在規定時間內給出回應,他會在當天舉行聽證會,決定是否同意TikTok提出暫緩禁令的要求。

美國總統川普在8月簽署行政命令,要求字節跳動出售TikTok,否則會全面封殺在美國的業務。原訂截止日期為920日,川普更放話指出「絕不延期」,不料卻在截止前夕突然宣布禁令延後一週至27日。

字節跳動正在與美國甲骨文、沃爾瑪協商TikTok的交易內容,將成立總部位於美國的TikTok Global新公司,不過各方對於協議所發表的聲明卻相互牴觸。字節跳動表示,擁有新公司80%的股權,甲骨文和沃爾瑪卻指出80%董事成員由美國人擔任,取得多數控制權。

政府需要立即對這項禁令作出答辯,否則必須在美國東部時間25日下午2:30前宣布延遲禁令。

他會在當天舉行聽證會,決定是否同意TikTok提出暫緩禁令的要求。

字節跳動表示,擁有新公司80%的股權,甲骨文和沃爾瑪卻指出80%董事成員由美國人擔任

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。