北市公安意外頻傳 議員諷柯文哲危機處理SOP:轉移焦點、卸責

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

台北市近期公安意外頻傳,內湖區康寧路未申請立案的安養中心22日發生火警,造成3名臥床患者身亡。市長柯文哲昨(24日)坦言確實有漏洞,但也強調很多事要公私協力,市民送長者去安養院,「好歹要檢查一下,這到底有沒有登記或證書」、「不能什麼事都靠政府」,引發討論。民進黨議員王世堅砲轟,「將首都市長的光環與資源用來打造自己選總統的政治舞台」;另一議員簡舒培也重批,柯啟動危機處理SOP是「模糊焦點轉移視聽」、「推卸責任」。

柯文哲昨對無照安養中心提出3點改進,並強調很多事情要公私協力,不能什麼事都靠政府,每位市民將長者送去安養院,好歹要檢查一下,這到底有沒有登記或證書?「把自己的長輩送去安養中心,怎麼連你自己也不去檢查這是否合格?這你好歹也幫忙看一下」。

王世堅於臉書發文痛批,柯文哲創黨後,是「專職在當黨主席、兼差台北市長」,長久以來無心市政,只是將首都市長的光環與資源用來打造自己選總統的政治舞台。如今有3條無辜老人家枉死,他呼籲,「柯文哲應『下詔罪己、立即收心』,並訂出檢討標竿」。

簡舒培則於臉書發文指出,多起台北市公安事件,柯文哲暨「2024總統參選人」無能無心無為一覽無遺啟動危機處理SOP是「模糊焦點轉移視聽」、「推卸責任」。

簡舒培認為,柯文哲爆料有人關說,「請問柯文哲市長攸關人命的事,可以因為接了關說電話,市府就非法放水嗎?」、「整個市政府都是聽你柯文哲指揮,所以你接了關說電話,市府就非法放水了嗎?」、「如果接了關說電話,北市府就放水不管,發生意外出事了,人民不怪政府,難道還要掌聲鼓勵嗎?」

北市公安意外頻傳

議員諷柯文哲危機處理SOP:轉移焦點、卸責

民進黨台北市議員王世堅臉書。   圖:翻攝王世堅臉書
民進黨台北市議員王世堅臉書。   圖:翻攝王世堅臉書
民進黨台北市議員簡舒培臉書。   圖:翻攝簡舒培臉書
民進黨台北市議員簡舒培臉書。   圖:翻攝簡舒培臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。