努力4年只成功一部電影!「華納兄弟」宣布退出南韓市場

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
由孔劉和宋康昊主演的電影《密探》,是華納兄弟進軍南韓市場4年來唯一一部成功的電影。   圖:翻攝自韓網
由孔劉和宋康昊主演的電影《密探》,是華納兄弟進軍南韓市場4年來唯一一部成功的電影。   圖:翻攝自韓網

「華納兄弟」(Warner Bros.)是目前全球最大的電影和電視娛樂製作公司之一,他們在23日宣布,未來不會再投資南韓電影製作,把目前手邊尚未結束的製作完成後,將全面退出南韓電影市場。

據《韓聯社》報導,華納兄弟公司自2016年踏入南韓市場以來,連續數年票房表現都不如預期,華納兄弟南韓公司的代表表示,公司已經將這一消息傳達給進行過投資的每部電影的製作公司,並尋求諒解,但還有3部未完成後期製作和正在製作中的項目,會將其完成後才正式退出。包括改編自日本動漫電視劇的《猶瑟與虎魚們》,預定在今年11月發行。

華納兄弟2016年在韓國推出的首部電影作品《密探》,由孔劉和宋康昊主演,上映後票房大獲成功,但隨後幾年推出的幾部作品中,像是2017年由李秉憲和孔曉振主演的《單身騎士》、2018年的《人狼》,皆沒有對南韓市場產生影響力。4年來只有一部電影獲得關注,也成了讓華納兄弟退出南韓市場的關鍵原因。

他們在23日宣布,未來不會再投資南韓電影製作,把目前手邊尚未結束的製作完成後,將全面退出南韓電影市場。

華納兄弟公司自2016年踏入南韓市場以來,連續數年票房表現都不如預期

但還有3部未完成後期製作和正在製作中的項目,會將其完成後才正式退出。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。