阿里巴巴「螞蟻集團」10月底掛牌!集資350億美元破歷史紀錄

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
螞蟻集團正在籌備上海及香港股票公開發行。   圖:翻攝自螞蟻集團官網
螞蟻集團正在籌備上海及香港股票公開發行。   圖:翻攝自螞蟻集團官網

中國電商公司阿里巴巴旗下金融服務公司螞蟻集團,正在籌劃上海和香港的股票公開發行(IPO),融資金額共達350億美元,將創下史上規模最大,最快爭取10月底掛牌。

《彭博社》引述消息來源指出,螞蟻集團正計劃發行現行流通股11%15%的新股,將平均分配於上海和香港上市,預估集資金額高達350億美元,可望超越去年沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)的290億美元,成為史上最高。

上海證交所上週已經批准螞蟻集團的股票上市,外傳最快在929日尋求通過港交所的上市聆訊,估計10月底掛牌。若上市計劃順利通過,螞蟻集團市值將會來到2500億美元。

此外,螞蟻集團這次並不會尋求基石投資者,也就是同意優先認股並且長期持有,以提供市場信心的大型投資機構。螞蟻集團認為作為港交所今年最大規模的股票首次公開發行,市場需求強大,反應集團對此次上市計劃非常有信心。

螞蟻集團為阿里巴巴旗下的的金融科技服務公司,經營中國最大行動支付平台「支付寶」。

融資金額共達350億美元,將創下史上規模最大,最快爭取10月底掛牌。

可望超越去年沙烏地阿美石油公司(Saudi Aramco)的290億美元,成為史上最高。

螞蟻集團正計劃發行現行流通股11%到15%的新股,將平均分配於上海和香港上市

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。