同樣登上時代雜誌百大 習近平介紹文劣跡斑斑

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國家主席習近平。   圖:翻攝自中國政府網
中國國家主席習近平。   圖:翻攝自中國政府網

「時代雜誌」(TIME)近日公布編輯評選的年度百大最具影響力人物,總統蔡英文入列,而中國國家主席習近平亦再度出現在名單上,這也是他第11次上榜。

習近平介紹文由美國之音前台長班奈特(Amanda Bennett)所撰寫,文中提到,習近平今天站在這個看似無堅不摧的最高領導人位置上,透過肅貪的同時打擊異己,同時提到習近平的獨裁手法堪稱世界最極端,並以將維吾爾人關押在集中營、鎮壓香港的反送中示威者、迎來最極端的社會監控技術,更進一步指出習近平鼓勵宛如毛澤東一般的個人崇拜,包含小紅書也一同效仿。欲在外交和經濟政策上成為世界的主宰成就。

文章也表示,就如同突然解體的蘇聯暴露出先前看不見的裂痕,中國在人口高齡化、一帶一路債務成本、肺炎疫情使經濟發展減緩,意味着習近平留下的成功意象,恐怕不會是最後一幕。

而中國國家主席習近平亦再度出現在名單上,這也是他第11次上榜

「時代雜誌」(TIME)近日公布編輯評選的年度百大最具影響力人物,總統蔡英文入列

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。